所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >新锐科技企业>正文

广州都市圈网络科技有限公司

2019-05-14 11:39:35 来源: 中国科技网 作者:

广州都市圈网络科技有限公司(以下简称都市圈)成立于2005年,是国内领先的时空大数据服务提供商,具有甲级测绘、土地规划、城乡规划、安防、系统集成、CMMI、高新技术企业等资质与认证,是中海达集团(股票代码:300177)旗下控股企业,在广州、上海、北京、重庆、西安、武汉、无锡、烟台、宁波、金华、厦门、潍坊等地建有研发、生产、营销基地。

都市圈依托中海达集团强大的资本实力和先进测绘装备全产业链优势,抓住“智慧城市”和“大数据“产业爆发的发展机会,以测绘地理信息为基础、以大数据分析为手段、以创新应用价值为目标,为智慧城市建设提供“绘城市、定蓝图、精治理、慧决策“四个方面的软件产品、解决方案与技术服务

 

绘城市”是指通过2.5维、真三维、激光点云、街景、室内定位、BIM、高精度地图等数据形式将实际的城市进行数字化、可视化展现,实现智慧城市的二三维一体化、地上地下一体化、室内外一体化展现。在此基础之上建设时空大数据平台,以丰富的、高精度、高质量的空间数据为核心,以多领域数据融合为目标,为智慧城市建设、管理与运行提供重要的数据与服务支撑

“定蓝图”旨在打造自然资源空间规划和管理新范式,围绕国土空间规划,提供城市设计、数据治理、编制支持、用途管制、辅助审批、评估预警等信息化解决方案。

“精治理”旨在打造社会治理生态体系,纵向上覆盖省、市、区县、镇街、社区五级用户,横向上整合政法、城管、环保、安监、公安等部门,覆盖社会治理、立体防控、雪亮工程、强镇扩权、全要素、大联动、大联勤、城市运行综合管理、智慧社区、环保网格、党建引领等多种业务模式,为用户提供—站式的社会治理行业解决方案。

“慧决策”基于大数据中心,通过数据挖掘、在线分析等手段,以简洁、直观的界面,展现城市各环节的运行趋势,从而提供分析和管理上的帮助,洞察大数据时代的政府治理情况,为城市管理者提供辅助决策数据依据。

十年磨一剑,都市圈将依托中海达集团强大的资本实力和先进测绘装备研发能力、依靠公司全体员工的创新激情与辛勤努力、以全新的管理架构和发展战略,抓住“大数据”和“互联网+”的大潮,迎来新一轮的高速发展机遇期。

 

责任编辑: 桂楷东