所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >创新服务平台>正文

北京洪泰智造信息技术有限公司

2019-05-15 09:06:15 来源: 中国科技网 作者:

洪泰智造定位于全球领先的智能制造产业服务平台致力于培育新型智能终端,促进传统制造业转型升级,提升中国制造的国际竞争力。

 

洪泰智造业务架构

经过三年的发展,公司已形成洪泰智造工场、洪泰智造社区、洪泰智造基金”三大业务板块,构建了全流程、全要素、全生命周期的深度产业服务体系,并拥有近百人的专业化、国际化运营团队。截至目前,洪泰智造已在硅谷、北京、成都、西安、南昌等十几个城市和地区落地,服务企业超3000家,投资企业达300余家,其中,三角兽、智能一点已是准独角兽企业,云圣智能、TURINGSENSE、太若科技、澎思智能、超嗨购物车等30余家企业估值已过亿元,覆盖机器人、人工智能、物联网、大数据、智能终端、智慧医疗、智慧交通等领域。

 

洪泰智造全球布局图

1. 洪泰智造工场专注于服务智能制造领域的初创和高成长企业,构建了“全职专家技术团队+公共技术服务平台+凌波在线服务系统”为核心的专业服务体系。目前,洪泰智造已在硅谷、北京、成都、南昌、西安等十几个城市和地区建立了洪泰智造工场。

2. 洪泰智造社区聚集了国内外智能制造领域的初创、高成长和成熟期企业,提供从孵化加速到产业化的全产业链、全生命周期服务,同时配套一流的人居、教育、医疗等设施,打造集研发、生产、商业、居住等功能于一体的产业生态圈。智造社区目前已在苏州、昆明、济南、唐山等地布局。

3. 为了打破技术服务的时间和地域局限,洪泰智造为创业者打造了一个全流程赋能线上服务平台——凌波系统凌波系统项目自2015年立项开发,基于洪泰智造在人工智能, 智能智造等技术领域的积累和沉淀,立足企业服务,面向全国的科技创新型企业,并结合最新的互联网技术打造的 “开放式创新创业在线服务平台

该服务平台由项目管理、技术货架、智慧产线、专利智能撰写、政策智能申报五个模块组成。

 

凌波系统五大功能模块

凌波系统满载洪泰智造服务产业提升产业的情怀和信心,成为了集智能硬件产品研发和生产的全流程项目管理系统,科技成果智能转化和申报服务系统,科创补贴政策智能匹配和申报等模块的综合企业服务平台。在短短的几年的内,凌波系统服务了上万家企业,为所服务的企业降低了成本,提升的效益,提高了创业成功的概率。

凌波系统着力于关键技术的研究和突破,共完成25项关键技术的研发和落地,取得软件著作权4个,申请专利44项。其中发明专利31项,实用新型8项,外观专利5项。凌波系统是国家级重大专项的核心组成部分,成为科技部重点打造的产业应用示范平台 。

 

责任编辑: 陈龙