所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

梁效宁

2019-05-15 09:56:24 来源: 中国科技网 作者:

梁效宁,男,汉族,现任四川效率源信息安全技术股份有限公司董事长,现任内江市人大常委、四川省人大代表,数据恢复四川省重点实验室主任等职。

2001年08月,创立了四川效率源信息安全技术股份有限公司,主持研发的信息安全数据恢复技术与产品——数据指南针,获得了国家发明专利、填补了国内数据恢复技术空白。先后主持和参与了国家级、省部级科研项目23项,获得“内江市科学技术杰出贡献奖”、内江市人才发展“三百计划”企业精英、团省委“四川青年五四奖章”、团中央“中国青年创业新星奖”、“四川省优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉称号;拥有授权发明专利48件、国际发明(美国)专利1件,获得省科技进步奖3项、省专利奖2项、市科技进步奖5项。

在全球“勒索”病毒爆发中,梁效宁带领团队率先研发并发布国内首套免费用数据恢复技术挽回损失的解决方案,为国家网络安全做出了重要贡献。

(资料由四川效率源信息安全技术股份有限公司提供)

责任编辑: 冷媚