所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

邵金华

2019-05-15 16:06:09 来源: 中国科技网 作者:

国家万人计划-邵金华博士成功推出的影像引导无创肝纤维化诊断系统,填补中国在瞬时弹性成像技术领域的空白,打破国外技术垄断,相关性能国际领先。产品相比传统临床金标准肝穿活检,实现了慢性肝病肝纤维化的无创定量诊断,对肝病大国中国极具社会效益与经济价值。

夺得“中国创新创业大赛”、创新中国(DEMO CHINA)、“创青春”创业大赛等科技赛事桂冠,获多项科技立项并获河北省科学技术奖、北京市科学技术奖肯定。产品已在超700家大型医疗机构使用,每年服务过百万人群。

未来,邵金华将率团队持续推进瞬时弹性成像技术产品的全球化布局,力争在该领域内成为全球领军企业,开发包括乳腺、心血管等人体多脏器的无创检测技术,更好的为人类健康做贡献。

(资料由无锡海斯凯尔医学技术有限公司提供)

责任编辑: 冷媚