所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

汪莹

2019-05-15 16:20:03 来源: 中国科技网 作者:

汪莹女士历经哥伦比亚大学MBA,一线快消公司宝洁和贝恩咨询洗礼后,深谙商业发展的客观规律,并在UBER优步刚进入中国时,就加入优步中国,担任杭州市总经理,后成为整个优步中区的领导者,带领团队在杭州,上海,南京,苏州,合肥等区域取得网约车骄人成绩。

优步中国与滴滴合并时,汪莹女士成为合并后滴滴优步事业部总经理,并继续带领团队奋战在网约车行业,从0到1做出滴滴优享业务。

2018年,汪莹女士创办深圳雾芯科技有限公司并担任CEO。因企业及个人所取得的突出成绩,以及在关爱青少年健康成长和扶贫事业等公益领域的突出表现,2018年,汪莹女士被领英中国评为“最受平台用户关注的职场精英”,并在第六届中国企业家发展年会上被评为“最具社会责任企业家”。

(资料由深圳雾芯科技有限公司提供)

责任编辑: 冷媚