所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >新锐科技企业>正文

北京中科汉天下电子技术有限公司

2019-05-16 10:28:08 来源: 中国科技网 作者:

北京中科汉天下电子创办于2012年7月,是中国销售额和出货量领先的射频前端芯片和射频SoC芯片的设计厂商,年销售额5.2亿元,年芯片销售量6亿颗。总部位于北京,在美国、韩国、中国香港、中国台湾设有研发中心和办事处,在广州、深圳、上海设有全资子公司。

公司专注于射频/模拟集成电路和SoC系统集成电路的开发,以及应用解决方案的研发和推广。主要产品:面向手机终端的2G/3G/4G全系列射频前端芯片(功放、滤波器、开关、低噪放、天线调谐器等)、面向物联网的无线连接芯片(蓝牙BLE、蓝牙音频、双模蓝牙、2.4GHz无线通信芯片等),支持高通、联发科、展讯、英特尔等基带平台。产品应用于功能手机、智能手机、平板电脑、智能手表、无线键盘/鼠标、无人机、遥控汽车、智能家居、蓝牙音箱、蓝牙电子秤、对讲机等消费类产品。应用于2G/3G/4G终端的芯片6年累计销售量超过27亿颗。

公司拥有设备齐全的射频微波芯片测试实验室,仪器全部从国际最负盛名的射频测试仪器制造商是德科技(Keysight)和罗德施瓦茨(R&S)采购,实验室能够为公司所研发的芯片提供性能、品质、寿命和极端环境等性能的分析和测试。

 

 

责任编辑: 桂楷东