所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >新锐科技企业>正文

云宏信息科技股份有限公司

2019-05-16 10:31:26 来源: 中国科技网 作者:


云宏信息科技股份有限公司(以下简称云宏致力于专研国产自主、安全可靠的云计算关键技术,助力建设安全、高效、稳定的云数据中心,以稳健的IT基础架构软件能力,打造组织信息化发展的坚实“地基”,助力推动不同类型的组织实现数字化转型和业务敏捷发展。

云宏成立于20104坚持国产自主的产品化道路,成功研发国内第一个拥有自主核心技术的云操作系统,打破国外行业巨头对云计算关键技术的垄断,成为云计算关键核心技术领域民族品牌的领头羊。2015年,云宏成功挂牌新三板,2016年入选新三板最具投资价值企业,也是首批进入创新层的企业始终奉行技术为本的发展路线,云宏围绕客户需求持续创新,在云计算关键技术领域建立了先发优势和技术优势,现拥有400余项云计算大数据相关专利及知识产权,承担40余项国家级省级攻关课题项目研究

云宏专注于云计算大数据关键技术研究,致力于为客户提供高兼容、高可用、高安全的云计算大数据产品及解决方案,推出了云宏CNware虚拟化平台、云宏WinGarden容器云平台、云宏WinCloud云操作系统、云宏超融合一体机、云宏知库云、云宏大数据能力平台等核心产品,为政府、军工、金融、教育、医疗、电信等各大行业提供完备的解决方案,大客户案例超过1000

目前,云宏业务范围覆盖全国,并逐步打开国际市场。面向企业级市场,云宏CNware®虚拟化平台及超融合一体机已成功实现标准产品化营销模式,助力客户快速上云;面向高安全市场,云宏率先发布基于N+1+N”全融合架构设计理念打造的安可云解决方案,实现云计算关键技术在安可及涉密领域基于国产芯片、服务器、操作系统、数据库和应用的产品与解决方案适配,满足国家信息安全自主可控要求。

在市场活力迸发的新常态下,云宏携手众多国内外知名企业强强联合,共绘产业发展蓝图。目前,云宏已与DELLIBM、联想、曙光、宝德、五舟等服务器厂商达成ODM战略合作,加速提升市场布局;与太极、航天信息、未来国际、泰豪、飞乐、烽火、思创股份、继远等大型软件集成商合作,共同推进云计算大数据关键技术在党政军工、智慧城市、智能制造等更多行业和领域取得新突破。

作为领先的云计算关键技术及服务提供商,云宏秉承创造便捷信息生活的使命,在自主安全可控的云计算关键技术领域持续发力,发动科技创新的强大引擎,驱动开往美好未来的云计算专列不断前进,实现加快推进传统产业转型升级,全面促进社会、民生、经济发展。

材料联系人:吴高斌,电话13828418783

 

责任编辑: 桂楷东