所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

陈永奇

2019-05-16 10:31:29 来源: 中国科技网 作者:

陈永奇博士毕业于英国剑桥大学,获得过斯伦贝谢剑桥学者奖、英国海外共同基金奖、连续两届英国颗粒技术学术会议一、二等奖。曾作为英国利兹大学化学工程颗粒科学和技术方向博士后研究员,负责美国辉瑞全球研发中心的药物颗粒表征和加工项目。清华大学化学工程硕士毕业后就职于中国科学院过程工程研究所,主力参与了张懿工程院院士主导的项目,获得中国科学院科技进步一等奖。曾任英国Vectura制药专家,是多项国际重磅炸弹吸入制剂创新及仿制药物的研发负责人,在13年的研发历程中,参与了13个气雾剂、粉雾剂产品的开发(已上市的主流产品)。在陈永奇博士的带领下,“瑞思普利”在 2018年收获满满,凭借创新、仿制成果和国际化的运营模式在众多化学、生物制药公司中脱颖而出,成功入选珠海市独角兽企业培育库种子企业。开展的项目在各大比赛中也取得了优异的成绩,更是获得第三届“龙门创将”全球创新创业大赛•中国赛区总决赛前三强,将于12月代表中国参加在英国伦敦白金汉宫举行的全球总决赛。

(资料由珠海瑞思普利生物制药有限公司提供)

责任编辑: 冷媚