所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

汪立平

2019-05-17 09:08:45 来源: 中国科技网 作者:

汪立平,现任江苏恒立液压股份有限公司董事长。恒立在创始人汪立平带领下,从一家投资仅5万元人民币、7名工人的小作坊起家,发展到现在成为一家全球拥有3500名员工,拥有四大海外研发中心,七大制造基地,市值近200亿元的A股上市公司、大型跨国经营企业。通过自主研发,恒立打破我国高端液压设备市场长期由国外企业垄断的格局,实现自身从单一元器件供应商向高端液压系统供应商的转型。

汪立平先后被评为全国机械工业劳动模范、工程机械配套件行业风云人物、液压液力气动密封行业技术进步一等奖、常州市明星企业家、武进区优秀企业家、投资武进十大功臣、武进光彩事业爱心奉献奖等众多荣誉。

(资料由江苏恒立液压股份有限公司提供)

责任编辑: 冷媚