所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >创新服务平台>正文

无锡微纳产业发展有限公司

2019-05-17 13:40:24 来源: 中国科技网 作者:

中国传感网国际创新园(微纳园)是以“物联网技术”为主题的国家级专业孵化器,占地面积300亩,建筑面积30万平方米。园区设有研发办公区、中试生产区、总部办公区、中介服务区、生活配套区5大功能区,为处于不同发展阶段的科技企业提供定制化的解决方案。无锡微纳产业发展有限公司是无锡高新区和无锡国联集团共同出资成立的全资国有公司,注册资本4亿元,公司承担该园区的建设、运营和管理等职能。

微纳园专注于传感器和智能硬件系统为核心的物联网产业链,设有江苏省众创空间、物联网大学生创业园、江苏省科技孵化器与加速器,并联合中科院(微电子所)物联网研究发展中心共同培育物联网全产业链,共同打造国家级物联网创新中心。

目前,在园纳税企业500余家,集聚各类高层次人才6600余人,园区总产值超过70亿元。其中,高新技术企业50家、双软企业30家、市级以上研发机构15家;基金50家、基金规模300亿元;市级雏鹰、瞪羚入库、科技小巨人企业合计约30家;新三板上市企业10家。 未来,园区将持续构建产业生态圈,提高企业生命力,做创新企业的超级长期合伙人。

责任编辑: 夏青