所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

刘泳澎

2019-05-22 13:24:59 来源: 中国科技网 作者:

刘泳澎于1992年毕业于华南理工大学,在东莞冠坤电子股份有限公司历任工程师、品质经理、生产经理、研发工程经理、厂长。于2004年创办肇庆绿宝石电子科技股份有限公司,担任技术中心主任、总经理、董事长。

刘泳澎主导研发的新产品和新技术申请专利60余件,授权专利40件(中国发明13件,美国发明专利2件,日本发明专利1件和实用新型22件),科技成果“低阻抗低功耗导电聚合物固态电容器”获广东省科学技术奖励三等奖,“一种高压固体电解质铝电解电容器的制造方法”的发明专利获得第二十届中国专利优秀奖。他个人入选“中国国家人才库”,获得端州区第二、三批优秀人才、肇庆市十大优秀企业家、青年创新创业成果展-行业创新创业领军人物、“肇庆市第十二批西江拔尖人才”和岭南好企业“年度创新人物”多项荣誉称号。

(资料由肇庆绿宝石电子科技股份有限公司提供)

责任编辑: 冷媚