所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

许式伟

2019-05-22 13:28:57 来源: 中国科技网 作者:

七牛云CEO。著名云计算技术社区 ECUG 社区发起人,是 Go 语言大中华区首席布道师,并著有《Go 语言编程》和《Go 语言程序设计》(译),其中《Go 语言编程》被誉为 2012 年度最具技术影响力的十大图书之一。超过 10 年云存储领域的经验,曾在金山、盛大从事技术研究方面的工作,是金山云存储实验室和盛大云计划的发起人,是国内唯一可以跟微软 office 抗衡的 WPS2005 的首席架构师。

2011年辞职出来创办七牛云存储,成功打造了全新的公有云存储服务,完成了从技术人到产品人到创业者的华丽转变,更在精益创业和如何成为创新型公司上拥有自己独到见解。最大的梦想就是帮助所有创业者降低创业的门槛,对创业者的忠告是做一个思考的创业者,因为没有一个Copycat可以成功!

专长:

ECUG社区发起人,大中华区Go语言布道者,WPS Office 2005 首席架构师。对分布式存储、网络操作系统、Erlang 风格编程与最佳服务端编程实践、搜索引擎等有自己独到见解。

(资料由上海七牛信息技术有限公司提供)

责任编辑: 冷媚