全国政协委员、西湖大学校长施一公委员:西湖大学创校两年收到近万人捐赠

全国政协委员、中科院院士、西湖大学校长施一公表示,过去一年和很多同事一起正在全力以赴创办西湖大学,这是一所社会力量主办、国家重点支持的新型大学,我们的目标是建设世界一流大学。为什么西湖大学有这样的底气?因为西湖大学的诞生和发展是建立在中国高等教育大发展的土壤之上,可以说是中国高等教育发展到今天的必然产物。

他谈到,过去两年,西湖大学收到了来自世界各地6000多份申请,择优聘用了近百位世界级科学家,80%以上是中国自己培养、输送出去的优质学子。

施一公透露,西湖大学创校两年以来,已经收到社会近万人的慷慨捐赠。他举例说,常年居住在南美洲法属圭亚那的温州华侨周先生辗转33个小时,取道巴黎,来到杭州,给我们递上了一份当地33位华侨华人的捐赠。

施一公说,周先生非常的支持西湖大学,他带来的实际上是当地的华侨华人希望西湖大学助力祖国强大的殷殷期盼。周先生动情地说,对我们而言,我们就是离天最近离祖国最远的华夏炎黄子孙,但是我们希望祖国强大,科教兴国。

 

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>