所在位置: 2019全国两会 >两会报告厅

政府工作报告(全文)

过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

2019-03-18 10:56

更好满足人民的新期待——政府工作报告起草组负责人谈报告起草

向全国人民代表大会报告工作是国务院一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。这份约2万字的报告是如何起草、修改,再到提交代表委员审议、讨论的?报告有哪些特点、亮点?

2019-03-18 10:54

政府工作报告吸收代表委员意见共修改83处

国新办15日举行解读政府工作报告修订情况吹风会,政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任郭玮表示,政府工作报告获得高票通过,得到了代表委员的高度认可,代表了社会各界的共同意愿。

2019-03-18 10:56

成绩来之不易 发展更有信心——代表委员审议讨论政府工作报告

过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

2019-03-06 10:14

晒晒2018年政府工作的成绩单

晒晒2018年政府工作的成绩单

2019-03-06 10:13

2019年政府将送出这些“大礼包”

2019年政府将送出这些“大礼包”

2019-03-06 10:12

集众智、促发展、惠民生——政府工作报告起草组负责人解读报告

5日,李克强总理在十三届全国人大二次会议上作了政府工作报告。这份报告是如何起草的?如何理解报告中的重大政策举措?国务院新闻办邀请了政府工作报告起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏解读政府工作报告有关情况。

2019-03-06 10:09

政府工作报告起草组负责人:发展新动能,关键在于科技进步

5日,国务院新闻办举行吹风会。政府工作报告起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏解读政府工作报告有关情况。黄守宏表示报告调研、成稿的过程经过了广泛的意见调查、数据统计等,并强调发展新动能,关键在于科技进步。

2019-03-06 10:07

李克强说,中国坚定维护多边主义和以联合国为核心的国际体系

国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,当今世界面临百年未有之大变局。我们将坚定不移走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚定维护多边主义和以联合国为核心的国际体系。积极参与全球治理体系的改革完善,坚定维护开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。

2019-03-05 11:00