所在位置: 2019全国两会 >头条

新时代的春天充满希望——读懂习近平总书记的“两会时间”

今年两会期间,习近平总书记参加6个团组的审议讨论,同代表委员们深入交流、共商国是。人民心声,声声入耳;家事国事,事事关心。习近平总书记的“两会时间”里,跳动着新时代中国改革开放的强劲脉搏,奔腾着中华民族砥砺奋进的信心与力量。

2019-03-18 10:59

十三届全国人大二次会议在京闭幕

第十三届全国人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,15日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等。大会通过外商投资法,国家主席习近平签署第26号主席令公布这部法律。

2019-03-15 13:01

全国政协十三届二次会议闭幕

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

2019-03-14 00:00

全国政协十三届二次会议政治决议

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议,于2019年3月3日至13日在北京举行。

2019-03-14 00:00

六到团组,习近平不断强调一个主题

“到团组”是习近平总书记两会期间的重要活动。在政协界别联组会和人大代表团的讲话,不仅体现了习近平对各地区各行业工作的部署,也折射出他对党和国家工作全局的谋划和思考。

2019-03-13 13:38

全国政协十三届二次会议举行闭幕会 习近平等党和国家领导人出席

全国政协十三届二次会议13日上午在人民大会堂举行闭幕会,习近平等党和国家领导人出席。

2019-03-13 13:37

习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议

要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。要坚持问题导向,解放思想,通过全面深化改革开放,给创新创业创造以更好的环境,着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,营造鼓励创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为高技术企业成长建立加速机制。

2019-03-11 09:09

习近平:最大限度释放全社会创新创业创造动能

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,10日分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审议。

2019-03-11 09:21

习近平李克强王沪宁韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,8日上午分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审议。

2019-03-09 14:19