30家高校科研院所将开放重点实验室等科研场所

科技,漳州,活动,福建省,创新,

2019年福建省暨漳州市科技活动周启动 30家高校科研院所将开放重点实验室等科研场所

中国科技网•科技日报福建漳州5月19日电(记者 谢开飞)19日,2019年福建省暨漳州市科技活动周启动仪式在漳州举办。据不完全统计,本届科技活动周将有30家高校、科研院所向公众开放重点实验室等科研场所,有近千家单位参与科技活动周科普宣传活动,超过万名科普工作者深入企业、学校、社区、农村等开展科普宣传,广泛宣传科学精神,普及科学知识,让广大人民群众感受科技的无穷魅力。

    2019年福建省暨漳州市科技活动周启动仪式 

本届科技活动周由福建省科技厅、中共福建省委宣传部、福建省科协、漳州市政府主办,福建省对外科技交流中心、漳州市科技局、中共漳州市委组织部、中共漳州市委宣传部、漳州市科协、漳州市文明办、芗城区政府共同承办。福建省科技厅党组成员、副厅长林岿然,省科协副主席汪世华,漳州市政府副市长兰万安,省委宣传部温宗珊调研员,芗城区区委书记候为东出席启动仪式。

    福建省科技厅党组成员、副厅长林岿然致辞 

福建省科技厅党组成员、副厅长林岿然在致辞中指出,省委省政府历来高度重视科技创新和科技普及工作。科技创新和科普工作为福建经济社会发展、民生改善和落实赶超目标发挥了重要的支撑引领作用。科技活动周只持续一周,但弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识却是长久的。希望各级、各有关部门、广大科技工作者和社会各届共同努力,进一步营造崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,让科技走进千家万户,让创新成果惠及百姓,为建设新福建、坚持高质量发展落实赶超做出新贡献。

活动现场 

漳州市政府兰万安副市长代表漳州市委、市政府致辞,指出漳州要以举办福建省暨漳州市科技活动周为契机,开展丰富多彩的群众性科技活动,展示科技创新成果、创新创业成果、科技精准扶贫成果,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及人民群众。同时,致力于打造创新创业和人才落地的优良环境,为该市“大抓工业,抓大工业”提供强力科技和人才支撑。

加载更多>>
责任编辑:值班编辑
专题 更多>>