所在位置: 2019年全国科技活动周 >科技创新成果展示

2019年云南省暨昆明市科技活动周启幕

由云南省科技厅、云南省委宣传部、云南省科协、昆明市人民政府主办的2019年云南省暨昆明市科技活动周启动式5月19日上午在云南省博物馆、云南大剧院外场举行。

2019-05-21 14:00 科技活动周,云南省,徐彬,昆明,创新驱动,

科技周时间有限 高质量科普不断线

5月19日,全国科技活动周在各地拉开帷幕。持续整整一周的科技活动周,不仅有科技大咖分享、高科技成果展示等传统项目,各地还增添了不少创新项目。

2019-05-21 14:00

山西科技周:“高精尖”科技又潮又好玩

当日的展厅,超级稻、青蒿素、港珠澳大桥、墨子号量子卫星、北斗导航、蛟龙号载人潜水器、“悟空”号暗物质粒子探测卫星……70件我国在航空航天、天体物理学、深海探测、信息通讯、生物医学等领域的重大成果在山西科技活动周上一一亮相。

2019-05-21 09:42

陕西科技活动周活动落实“移动优先”策略 力求全民参与

陕西省全国重点扶贫县数量较大,为践行习近平总书记提出的扶贫先扶志、扶贫必扶智的扶贫理念,助力全省打赢脱贫攻坚战的科普行动。主办方联合落实“移动优先”策略,采取更加鲜活的手段,组织了90多家国家和省级重点实验室、工程(技术)中心等高端科技资源向公众开放,向县乡延伸,公众通过手机扫描二维码了解详细情况,感受科技的力量,增强对科学进步和科技创新的体验感、获得感,生动传播科技创新蕴含的科学精神,充分体验科技成果、科学魅力和科学精神。

2019-05-21 09:39