2019年陕西省知识产权宣传周活动启动

4月20日,“2019年陕西省知识产权宣传周暨知识产权走进106县科普长廊活动”启动仪式在西安举行。陕西省知识产权局党组书记侯社教出席活动。

侯社教在致辞中介绍了2018年全省知识产权工作。他指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是完成知识产权机构改革之后的开局之年。面对新的形势,做好今年的知识产权工作意义重大。本届宣传周就是要宣传普及知识产权知识,增强全社会保护知识产权的意识,积极培育和发展尊重知识、崇尚创新、诚信守法的知识产权文化。他要求,全省各市区要结合实际,围绕主题,齐心协力把本届宣传周办成有内容、有新意、有影响、有成效的活动,积极探讨行之有效的知识产权保护工作模式,营造尊重创新、保护产权、利用知识产权推动经济社会发展的良好氛围。

今年宣传周活动主题为“严格知识产权保护 营造一流营商环境”,全省各地市知识产权管理部门将同期举行知识产权法律法规户外宣传宣讲、知识产权专题培训、知识产权金融创新银企对接沙龙、地理标志产品推广、“知识产权和体育”主题篮球联谊赛等活动。宣传周期间,知识产权系列宣传海报在全省各县科普长廊进行了同步张贴,张贴活动共覆盖全省12个市(区),106个县,编印了8000套科普挂图,内容包括知识产权基础知识、专利申请流程、商标注册流程等5个版块。本次宣传周活动旨在进一步加强知识产权宣传普及,提高公众知识产权意识,为大力推进“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化建设夯实基础。(陕西)

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>