江苏部署全省知识产权宣传周活动

日前,江苏省知识产权宣传周活动组委会印发《关于开展2019年全省知识产权宣传周活动的通知》,于4月20日至26日在全省范围内开展主题为“严格知识产权保护  营造一流营商环境”的知识产权系列宣传活动。

江苏省知识产权宣传周以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示,广泛宣传党中央、国务院和省委省政府关于知识产权高质量发展的新部署新要求,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快引领型知识产权强省建设营造良好舆论氛围。

宣传周期间,江苏省知识产权局将举办第三届江苏省大学生知识产权知识竞赛、2019年长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会暨知识产权协同保护座谈会、中国知识产权报社“知识产权有奖知识竞赛”、第三届中国专利检索技能大赛等活动,发布《2018年江苏省知识产权发展与保护状况白皮书》和《2018年度江苏省知识产权十大典型案例》,与《新华日报》《中国市场监管报》《江苏工人报》等媒体合作开展专版宣传,并投放公益广告,全方位展示江苏省知识产权事业发展进程,进一步提升公众知识产权意识。(江苏)

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>