第22届北京国际生物医药产业发展论坛四大亮点

    中国科技网116(魏明 讯员刘阳 雨)115-6日,22届北京国际生物医药产业发展论坛在京召开,这次论坛有哪些亮点呢?

 

11月5日,22届北京国际生物医药产业发展论坛现场。

一是以问题为导向,向创新主体深入解读行动计划工作任务。

论坛将召开北京市加快医药健康协同创新行动计划联席会办公室第一次会议,研究讨论2019年工作任务,通过展览展示等形式全面宣传和解读行动计划


 

11月5日,合成生物学指导药新与疾病治分论坛现场

二是推原始新和成果化。

论坛聚焦原始创新,围绕肿瘤免疫治疗转化医学研究、合成生物学指导药物创新与疾病诊治、医学成像分析与精准诊断等多个话题进行专题讨论,促进肿瘤免疫、合成生物学、人工智能与产业的融合,为医药健康产业的源头创新提供多种转化模式和产业化手段。

 

 

11月5日,奥斯汀生物创新研究所荣誉所长,创始人Frank L. Douglas在开幕式上致辞。

三是全球角,多产业发趋势

论坛将围绕跨国医药公司全球战略布局,高校院所、医疗机构与产业的结合,基础科研设施对产业的作用等主题,邀请知名医药企业代表,国内知名专家等,全方位分析医药健康产业的现状。

 

 

115日上午,“新治愈时代——肿瘤免疫治疗的转化医学研究”分论坛代表合影。

四是接企需求,造企业创新生

论坛瞄准企业发展瓶颈问题,搭建经验交流、互动沟通的分享平台,从企业经营、创新研发、市场拓展、投资管理等环节解决企业实际困难,强化产业服务的关键技术环节,推动共同发展,解决制约医药健康产业创新的关键问题。

 

115日,中国科学院程和平院士做大会报告。

 未来,论坛将继续集中展示和宣传北京医药健康协同创新的阶段性成果,宣传和落实行动计划,加快构建医药健康高精尖经济结构,为北京建设具有全球影响力的科技创新中心提供支撑。

 

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>