崔霁松:培养创新性药物研发人才,是一家企业最大的社会责任

战场上,性能可靠的武器是战士们的杀敌利器看病时,品质优秀的药品就是医生们的治病法宝。武器来自兵工厂,而药品则出自我们广大的制药企业,那么一家优秀的制药企业应该具备哪些社会责任?我国又如何培养创新药物研发人才呢?就这些问题,来自北京诺诚健华医药科技有限公司董事长(以下简称诺诚)崔霁松博士告诉了记者答案。

 

北京诺诚健华医药科技有限公司董事长 崔霁松博士

优秀的研发团队是公司“初心”的重要保障

一家医药企业必须要把病人的需求放在首要目标,这也是企业最大的社会责任。当然仅有良好的愿景还是不够的,打铁还需自身硬,一家医药企业想要做出好药必须要有完善的团队基础。

诺诚华拥有一支三四十人的海归团队,其中大部分曾在海外工作20余年,拥有大量药物研发工作经验。他们回国之后最大的愿望就是为中国的病人提供全球领先的创新药物。除此之外,如何培养出优秀的研发人才也是企业的一大社会责任。

两大平台 助力药物快速研发

一款合格的药物上市之前要经历成千上万次实验才能成功,那么这其中最为重要的步骤又是哪一环呢?

崔霁松向记者表示:首先是寻找药物“靶点”,这直接关乎到接下来所有的研究能否顺利进行。其次就是临床实验,如何在临床当中展现药物特性,人体吸收效果如何等。而在这方面,诺诚华拥有两大优势平台,分别是“靶点发现平台”和根据结构生物学为基础的“新药发现平台”。

在这两大平台的支持下,诺诚华拥有了很好的自主研发能力,并且具有全球领先的知识产权。目前,诺诚华正在与各大高等院校、临床机构进行合作,将新药产品更快的推向临床试验,最终成功的应用到病人身上。

“帮” 建设新型药物研发人才

人才是基石、人才是保障,任何一项创新性行业发展都需要依仗人才梯队建设,创新性药物研究更是如此!那么我们如何建设自己的创新药物研发人才呢?

诺诚选择通过“帮”的模式建设自己的人才队伍。具有海外留学背景并且在国外从事多年研究的人才作为研发骨干,由他们带领那些只在国外留学或国内大学深造的新晋人才,通过帮传带的作用手把手的传道受业。如此,诺诚华希望通过一系列新药的研发驱动,培养出一批优秀的药物研发人才。

企业介绍:

诺诚健华是一家植根于中国且具全球视野的新药创制公司。公司的核心团队都具有丰富的新药研发经验,曾成功开发出超过100个新药专利和候选新药。公司的科学顾问委员会由来自清华、北大的生命科学带头人、跨国公司新药研发专家以及国内顶尖医院的医疗专家组成。他们与公司的研发团队一起,构成公司的核心竞争力。

面对在中国发病率居高不下且缺乏有效治疗的肝癌、胃癌及类风湿关节炎、系统性红斑狼疮等自身免疫疾病,诺诚健华自创立之日起,就把“利用前沿科学技术与发现驱动新药研发,提供患者治疗所需的新药,为改善公众健康而努力”作为自己的使命。为达成这一使命,我们专注于国际一类新药与新技术产品开发,通过“自主研发、外部引进与国际合作”等途径,有效整合各方资源并加快新药研究在中国从实验室到医院的进程,在帮助中国患者尽早用到国际一类新药的同时,把公司打造成国内外生物医药行业的领军企业。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>