众跨国药企高管为北京献策

科技日报北京11月5日电 (记者华凌)5日,在北京召开的第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛上,众多跨国医药企业高管为北京医药健康产业协同创新高质量快速发展献计献策。

该论坛是聚集全球医药健康领域科学家、企业家、投资人,展示并发布北京生命科学领域最新技术成果,推动北京生物医药企业走向世界、接轨国际的重要平台。

本次论坛为期两天,由北京市科学技术委员会主办,北京生物技术和新医药产业促进中心承办,全面解读《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2018—2020年)》,宣传北京良好营商环境,释放北京要发展医药健康产业的声音。内容聚焦原始创新,重点关注肿瘤免疫治疗、合成生物学研究、医学成像技术等前沿领域与医药产业的融合;基于“行动计划”工作会,以问题为导向,向创新主体深入解读“行动计划”若干任务举措;通过案例分析、经验分享,指导解决中小企业发展的瓶颈问题;梳理研发服务链条,探索北京医药研发技术平台的未来发展路径。

大会上,英国惠誉公司医药行业分析师主管杰米·戴维斯通过行业数据,分析了全球医药健康行业的发展现状,展望未来5年发展趋势;美国默沙东全球科学事务中心副总裁肖恩·柯蒂斯以跨国公司视角,深入阐述对全球医药行业的看法及布局;前美国政府科学顾问、原奥斯汀生物创新研究所所长弗朗克·道格拉斯分析了高校院所、医疗机构创新资源向产业溢出转化的关键要素及路径;中国科学院院士、北京大学研究员程和平介绍了跨尺度多模态生物医学成像等大科学装置对医药产业创新发展的支撑作用等。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>