所在位置: 第22届北京国际生物医药发展论坛 >论坛集萃

崔霁松:培养创新性药物研发人才,是一家企业最大的社会责任

战场上,性能可靠的武器是战士们的杀敌利器;看病时,品质优秀的药品就是医生们的治病法宝。武器来自兵工厂,而药品则出自我们广大的制药企业,那么一家优秀的制药企业应该具备哪些社会责任?

2018-11-08 16:32

推想科技创始人首席执行官陈宽:拓宽AI智能全球布局,构建政产学研新体系

11月6日下午,第22届北京国际生物医药产业发展论坛分论坛“医学影像分析与精准诊断”在北京开幕。北京推想科技有限公司创始人兼首席执行官陈宽参加此次论坛并发表题为“医学影像人工智能从技术到产品落地之探索”的主题的演讲。

2018-11-08 10:55

赵勇:计算机辅助药物筛选平台助力新药研发

11月5—6日,由北京市科学技术委员会主办,北京生物技术和新医药产业促进中心承办的第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛在北京顺利召开。在创新药研发服务关键技术平台突破与发展分论坛上,北京北科德源生物医药科技有限公司总经理赵勇做了《计算机辅助药物筛选平台》的主旨演讲。

2018-11-08 15:40

将资本运作与创新研发相结合实现企业最大价值

第22届北京国际生物医药产业发展论坛分论坛“分享、创新、合作—生物医药创新企业百人论坛”在北京开幕。北京顺禧股权投资有限公司投资总监左霖发表“ 创新医疗器械:从研发到转化”为主题演讲。

2018-11-08 15:46

王锡娟:以临床价值为导向 我国创新药物研发迈向“全球新”时代 

11月5日-6日,由北京市科学技术委员会主办,北京生物技术和新医药产业促进中心承办的第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛在北京开幕。会中,中国科技网记者就我国药物研发能力以及如何解决救命药物价格过高等一系列问题采访到了北京康辰药业股份有限公司董事长王锡娟女士。

2018-11-07 15:51 抗癌药物,康辰药业,

魏东:基因编辑技术推进临床 助力精准医疗

地中海贫血病是由于遗传的基因缺陷致使血红蛋白中一种或一种以上珠蛋白链合成缺如或不足所导致的贫血或病理状态。简单说,真正犯病的地方就是血红蛋白。众所周知,红细胞里都是血红蛋白,它能把氧气带到我们需要的地方,如果没有血红蛋白,后果可想而知。

2018-11-07 14:47

协同创新,判断新技术方向,重视示范效应——天智航董事王彬彬谈构建生物医药产业创新体系

11月5日,由北京市科学技术委员会主办、北京生物技术和新医药产业促进中心承办的第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛在京开幕。北京天智航医疗科技股份有限公司董事、副总经理王彬彬作为创新企业代表在开幕式上致辞,并接受中国科技网记者专访。

2018-11-06 10:17

Frank L. Douglas:中国政府推动力很强,已找到生物医药产业的各种问题,进入寻找解决方案的阶段了

11月5日,奥斯汀生物创新研究所荣誉所长、创始人Frank L. Douglas在第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛开幕式上致辞,称创新创业一直占据生物医药行业中的重要地位,呼吁行业人才进一步发掘机遇、自主创新;并在发表题为《通过加强高校院所、医疗机构产业的结合,促进开放式创新》的主旨演讲后,接受中国科技网记者专访。

2018-11-06 10:17

Jamie Davies:中国将生物医药作为重点战略产业是正确决定

11月5日下午,美国惠誉Solutions医药行业首席分析师Jamie Davies出席由北京市科学技术委员会主办、北京生物技术和新医药产业促进中心承办的第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛,并接受中国科技网记者专访。

2018-11-06 17:50