这个美国小城拒绝5G基站:担心辐射影响健康

美国,健康,5G,大家,他们,

这个美国小城拒绝5G基站:担心辐射影响健康

现在不少国家都在加大5G网络的基础建设,美国也不例外,不过旧金山的一个小镇却非常抵触5G网络基站。

据CNET报道称,旧金山的小城Mill Valley最近通过了一项决议,禁止在该市居民区部署小型蜂窝5G无线基站,这是为什么呢?

原来,Mill Valley小城不少居民都向政府反馈,他们担心部署的5G电信设备会产生大量的辐射,从而影响人体健康,而这种小城1.4万人口,而市政府却只收到145封市民来信,来建议禁止5G无线基站。

或许你会觉得这个条例有些可笑,但是美国其它一些城市如San Anselmo等也都通过了类似的法案,大家都以健康为由阻止5G网络的扩张,这对美国全面铺开5G多少会有些困难。

对于这种问题的出现,不少美国电信人士也是感到无语,因为他们一直强烈否认天线辐射与健康状况之间存在联系,但有类似担忧的可不止美国,许多欧洲国家也有这样的情绪。

大家怎么看此事?

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>