沈已完成5G网络基站覆盖设计

平台,服务,沈阳,加快,建设,

本报讯(华商晨报主任记者 刘桐)目前,沈阳市已搭建起10个工业大数据公共服务平台。4G无线网络实现沈阳四环以内主城区全覆盖,5G网络基站的覆盖设计已经完成。

大力发展智慧产业,提高制造业数字化、网络化、智能化水平,是沈阳加快推动产业转型升级的重要实践路径。日前,记者从沈阳市大数据管理局获悉:目前沈阳市已搭建起沈鼓云、沈阳机床iSESOL工业云、格微工业云、工大创新设计平台、无距无人机大数据平台等10个工业大数据公共服务平台,为发展先进制造业提供基础支撑。

工业大数据公共服务平台的服务支撑能力已经显现。沈阳市以5G试点组网建设为契机,持续增强工业互联网基础设施的支撑能力。目前,4G无线网络实现沈阳四环以内主城区全覆盖,5G网络基站的覆盖设计已经完成,中德装备园5G网络园区正在加快建设,将开展无人驾驶等创新应用。

在此基础上,沈阳依托东网超云平台、华为云平台、三大电信运营商数据中心等资源,助力新松机器人等龙头企业率先建设智能工厂;对104家企业进行智能化改造,推进企业上云计划,加快网络化协同、个性化定制、在线增值服务等新模式落地应用,促进企业由生产制造商向服务商转型,以互联网与制造业的融合发展加快推动产业智能升级。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>