所在位置: 5G >行业观察

国之重器 5G(四)——光模块专题

光器件是光传输系统的核心,光模块是光器件的基石,光芯片是光模块的命脉。1)光器件是光传输系统的核心

2018-09-10 11:06 模块,器件,芯片,公司,领域,

5G第三阶段试验第二批规范发布 独立组网是规范重点

8月24日,重庆首届国际智博会期间召开的“5G与未来网络高端论坛”上,IMT-2020(5G)推进组副组长王志勤发布了中国5G技术研究试验第三阶段的第二批规范,主要包括七个部分:5G核心网技术要求、5G核心网测试方法、数字分布系统、基站-SA修订、5G基站性能、SA外场组网性能、互操作研发测试IoDT。此次规范重点是针对已经在今年6月份冻结标准、并在今年第三季度展开的5G独立组网(SA)测试而设计。

2018-08-27 14:26 5G,测试,系统,网络,性能,

我国超宽带可见光通信芯片组问世 网速是5G通信的10倍

该芯片组传输速率可达10Gbps,全面兼容主流中高速接口协议标准,可为室内以及家庭绿色超宽带信息网络、高速无线数据传输、室内泛在定位服务、水下高速无线信息传送、特殊区域移动通信等领域可见光通信应用提供芯片级的产品技术支撑。

2018-08-27 14:25 通信,可见光,产业,宽带,技术,

华为或起诉澳5G禁令 澳新总理对华政策有待观察

报道称,华为23日对联邦政府向移动通信公司下发的指导原则给出了言辞激烈的回复。华为说,澳大利亚政府的决定基于一种错误的假设,即中国可能迫使华为在其设备中安装后门。

2018-08-27 14:24 报道,中国,澳大利亚,公司,部长,

工信部加快5G系统等重点频率规划和许可进度

工信部党组成员、总工程师张峰表示,下半年全国无线电管理机构要加快推动《中华人民共和国无线电管理条例》配套规章制度,配合全国人大开展《无线电频谱资源管理法》立法相关工作,加快5G系统等重点频率规划和许可进度。

2018-08-27 14:24 5G,系统,商用,发展,表示,

5G明年就能进入商用?

首届中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)上周在重庆拉开战幕。智能制造、物联网、智慧城市、工业互联网、无人机、人工智能、一带一路都是主角,而最火爆的非“5G”莫属,运营商、芯片商、设备商、软件服务商……链条上的各方联袂上演了一出出活色生香的“5G应用案例分享秀”。

2018-08-27 14:23 5G,商用,中国,网络,明年,

5G网络以后,有线宽带会被取代吗?

对于信息通信而言,今天到了一个新的历史转折点,5G网络要来了。那么问题来了,5G网络普及之后,有线会被取代吗?

2018-08-21 13:54 网络,5G,产品,综合,布线,

OPPO宣布成立研究院:加强5G、AI技术研究

2018-04-04 16:47

深度分析:5G会改变无线设备厂商发展现状吗?

随着商用5G无线服务预期在2018年第四季度成为现实,新进入者和现有供应商都在加大研发力度,以期抓住从4G向5G过渡的机会。

2017-12-15 13:34