把爱国情报国志融入改革发展伟大事业之中

把爱国情报国志融入改革发展伟大事业之中

中组部、中宣部发出

《关于在广大知识分子中深入开展

“弘扬爱国奋斗精神、

建功立业新时代”活动的通知》

近日,中组部、中宣部联合发出《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》。

《通知》指出,近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀知识分子聚集到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动画面,具有深远意义。

《通知》要求,各地区各部门各单位要组织广大知识分子认真学习领会习近平总书记重要指示精神,引领广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”把个人理想自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

《通知》强调,各地区各部门各单位要把开展活动与激发知识分子创新创造活力、服务经济社会发展结合起来,最大限度地激发广大知识分子的奋斗激情,引导广大知识分子把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。基层单位要结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,引导本单位知识分子从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神、要广泛动员和组织广大知识分子深入边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线,开展社会调研、国情考察、咨询服务等主题实践活动,感悟老一辈知识分子爱国奋斗之路,增进对国情党情的认识和了解。

转载请注明 “南海先锋” 微信公众号



加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>