所在位置: 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 >爱国奋斗精神

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】为了大西北的绿水青山

他生长在南方的鱼米之乡,却在西北旱塬默默耕耘了36年。为研究水分在干旱半干旱土壤中的运动轨迹,他常年与荒山野岭为伴,为黄土高原生态恢复做出杰出贡献。

2018-08-15 14:36

不忘初心跟党走 科技报国为人民(弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代)

新时代是奋楫前行的时代。实现党的十九大提出的宏伟目标,需要广大知识分子进一步砥砺家国情怀,唱响爱国奉献主旋律,以实干托举梦想,用奋斗成就事业。

2018-08-07 10:02

奋斗,致敬新时代劳动者——写在2018年“五一”国际劳动节到来之际

 “首届中国质量工匠”、哈尔滨电机厂有限责任公司车工裴永斌表示,新时代应大力弘扬奋斗精神,依托“劳动模范”“大国工匠”等载体,营造“尊重劳动”“劳动光荣”“创造伟大”的社会氛围。

2018-07-30 13:57

新时代,奋斗者最美——走近全国“最美职工”(上)

作为中国交通建设股份有限公司总工程师、港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师,7年间,林鸣在建造港珠澳大桥过程中创造了一个又一个“第一”,实现了中国建设从“跟跑”到“领跑”的蜕变。

2018-07-30 13:56