速递 | 专注肠脑轴疗法,新锐2年融资1.1亿美元

▎药明康德/报道

在刚获A轮4400万美元启动融资两年后,专注开发肠-脑轴机制新药的Kallyope公司又迅速通过了额外6600万美元的B轮融资,用于推进开发基于消化道和大脑之间双向通讯信号机制的新疗法。参与B轮融资的包括原先A轮投资者Lux Capital, The Column Group, Polaris Partners, Illumina Ventures以及Alexandria Venture Investments,另外还引入了新投资者Euclidean Capital和Two Sigma Ventures。

Kallyope创立于2015年,2年时间融资高达1.1亿美元,备受投资者青睐。其专注于肠-脑轴(肠道和大脑之间的双向信息高速公路)研究,旨在发现其中潜在的新型靶点机制和治疗机会,提高对肠-脑轴活动的认知,改善那些肠脑轴相关疾病高度未满足的医疗需求。

肠脑轴,可解释为肠道和大脑之间的双向信号沟通网络,包括激素和神经信号环路组成。肠道内数以百万计的神经细胞、高度特殊分化细胞和微生物等,可与我们的大脑细胞沟通,以调节重要的生理和行为活动。多种疾病与此肠脑轴沟通中的缺陷有关,可能与此相关的疾病包括:代谢性疾病、胃肠疾病以及包括情绪、认知、孤独症和帕金森病在内的中枢神经系统疾病等。

Kallyope的技术平台,为研究人员提供了一种全方位的研究方法,来深入分析肠脑轴机制。该平台综合利用了包括单细胞测序、遗传学、信号通路影像、神经成像和生物信息学在内的尖端技术。利用其新颖的技术,Kallyope启动了几项药物发现计划,初期将主要聚焦于代谢和神经系统疾病,后期计划扩展到所有涉及肠道和肠-脑轴的疾病领域。

“Kallyope开发了针对肠脑轴的独特研发平台,包括单细胞测序、计算生物学、光遗传学、化学遗传学和信号通路图像技术等,”Kallyope的创始人Tom Maniatis先生在一份声明中表示,“通过整合这些互补技术,Kallyope正在构建一个全面的肠-脑双向信号回路网络图谱,这将为肠道和肠-脑轴生物学提供至关重要的新见解。”

Kallyope的首席执行官Nancy Thornberry女士,曾是默沙东公司(MSD)糖尿病和内分泌学专家,她在一份声明中表示,本轮B轮融资将使公司步入“快速发展期”,继续全力以赴开展研发工作,揭秘并释放“肠脑轴”潜在的巨大应用价值。“我们现在准备让Kallyope公司成为“肠脑轴”这个充满希望的新兴生物学领域的杰出贡献者。”

参考资料:

[1] Kallyope Snags $66M in Series B to Continue Gut-Brain Axis Research

[2] Kallyope官方网站

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>