所在位置: 重大疾病 >推荐图片

李克强:集中优势力量攻关疑难高发癌症

“要集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关。”10月9日的国务院常务会议上,李克强总理提出明确要求。

2017-10-11 13:42

中国与亚太地区新发传染病研讨会在北京召开

经国家卫生计生委批准,在2016年亚洲区域合作专项资金支持下,由中国疾控中心主办、中华预防医学会协办、卫生应急分会承办的中国与亚太地区新发传染病研讨会于2017年9月13日-14日在北京召开。来自日本、蒙古、泰国、柬埔寨、马来西亚、老挝、菲律宾、缅甸等亚太地区国家和中国疾控中心、各省(自治区、直辖市)疾控中心、香港特区卫生防护中心的代表参加了会议。会议还邀请了世界卫生组织、国际粮农组织、国际动物卫生组织和美国疾控中心、欧盟疾控中心等国际组织或伙伴,以及农业部动物卫生与流行病学中心、国家禽流感参考实验室、四川大学国家出生缺陷监测研究中心、军事医学科学院流行病学微生物学研究所、南方医科大学等的相关专家参加本次会议交流。

2017-10-30 10:54

传染病防治:中国声音日益响亮

我国传染病发病人数和种类均居全球首位,传染病防控形势严峻。作为国家重大战略科技任务,重大传染病防治科技重大专项共立项346个,中央财政投入超过60亿元。

2017-08-10 16:58