不忘初心 牢记使命——首都科技条件平台检测与认证领域中心2017工作交流会召开

2018年1月18日,首都科技条件平台检测与认证领域中心“2017年工作交流会”在京召开。本次会议由首都科技条件平台检测与认证领域中心主办,慕尼黑展览(上海)有限公司承办,吸引近百位领域中心成员单位代表参加。

2018-01-19 11:31

区科委启动“房山区促进产学研 深度融合系列活动”

学习贯彻党的十九大精神,要落实到一个“干”字上,区科委启动“房山区促进产学研深度融合系列活动”。旨在为企业搭建科技服务平台,有效促进高校、科研院所与企业无缝对接,加快产学研融合创新和科技成果转化,提升企业自主创新能力,实现校企互利共赢。

2017-12-26 15:53

首都科技条件平台沈阳合作站正式签约挂牌

近日,沈阳市共享科技资源、深化协同创新工作推进会在东北大学国际交流中心举行。沈阳市委常委、副市长刘晓东,东北大学校长赵继,北京市科委副巡视员王建新、沈阳市科技局局长赵日刚等参加活动。

2017-12-26 15:52

京冀知识产权培训总裁班暨中科院专利成果发布会顺利召开

2017年11月29日京冀知识产权培训总裁班暨中科院专利成果发布会在中国知识产权培训中心举行。此次会议由中国知识产权培训中心、首都科技条件平台中科院研发实验服务基地、首都科技条件平台技术转移领域中心联合主办,同时由北京华夏泰和知识产权有限公司、北京中科灼知科技发展有限公司协办。

2017-12-26 15:52

丰台生产力促进中心组织竹海科技孵化器来计算中心访问交流

11月30日,丰台生产力促进中心主任高家春、竹海科技副总经理麻星星一行4人到北京市计算中心北科智造众创空间访问交流。

2017-12-26 15:51

首都科技条件平台开发区工作站开展 “科技服务平台”项目路演专题活动

为了更好的落实《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》,进一步促进开发区重大科研基础设施以及大型科研仪器开放共享,发挥科研设施与仪器对科技创新的服务和支撑作用,促进开发区科技创新中心的建设工作。开发区工作站于2017年11月24日召开了“科技服务平台”项目路演专题活动。此次路演活动由北京经济技术开发区科技局主办、首都科技条件平台开发区工作站承办,检测与认证领域中心、北京大学研发实验服务基地、中国家用电器研究院研发实验服务基地等单位协办。

2017-12-26 15:50

中科院前沿科学重点研究计划2017年度学术交流研讨会召开

12月16日至17日,中国科学院前沿科学重点研究计划(以下简称“前沿科学计划”)2017年度学术交流研讨会在北京召开。中科院副院长丁仲礼,院党组成员、秘书长邓麦村等出席会议。会议由中科院前沿科学与教育局组织,前沿局领导班子及全体工作人员、院机关有关部门和项目承担单位负责人及管理人员、18位院士和400余位中青年科学家参加会议。

2017-12-22 10:21

1.6亿元!“大气污染成因与控制技术研究”等3个重大专项2017拟立项项目公示

近日,科技部发布通知,对“大气污染成因与控制技术研究”、“典型脆弱生态修复与保护研究”以及“海洋环境安全保障”三个重点专项2017年度定向指南拟立项的项目信息进行公示,公示日期为2017年12月22日至2017年12月26日。

2017-12-22 10:13

厉害了,中国科技界!盘点2017年九大科技成果

2017年即将结束,回首展望,在过去的一年中,新的科技成就正将我国从崛起引领至复兴。这些突出的科技成果,既是工业4.0时代与未来与他国竞争中的利器,也是提升国民辛福感和生活质量的保障基础。

2017-12-15 16:55
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...