【特别策划·封锁与逆袭之一】北斗导航布局全球组网
【特别策划·封锁与逆袭之一】北斗导航布局全球组网

2017-06-30 14:49:25    责任编辑: 马嘉悦 

专题摘要: 中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国军备实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。法国媒体指出,世界上400多种军备直接相关的技术中,美欧等对中国实施严格技术封锁的就有350多种,但是中国不仅没有在封锁中沉沦,反而爆发出了前所未有的力量。今天,小编带着大家从卫星导航领域来感受中国面对封锁时逆袭的北斗导航发展史。

记者20日从中国航天科技集团公司获悉,我国北斗三号全球定位系统所有核心技术都已攻克,产品已经进入研制生产环节。35颗北斗卫星全球组网计划预计在2020年完成。
2012年12月27日,拥有14颗卫星和32个地面站的中国北斗导航系统正式向亚太地区提供服务,成为继美国的GPS、俄罗斯的格洛纳斯后,全球第三个成熟的卫星导航系统。
北斗导航小科普
中国北斗卫星导航系统是中国自行研制的全球卫星导航系统。 是继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统。 [详情]
微博热议