Leidos为红外对抗光电应用 强化半导体激光器

据麦姆斯咨询报道,美国空军的光电专家们从位于弗吉尼亚州雷斯顿的雷多斯公司(Leidos)找到了提高高亮度半导体激光器技术的解决方案,以应对未来的红外对抗。

坐落在新墨西哥州的科特兰空军基地(Kirtland Air Force Base, N.M.)的美国空军研究实验室(Officials of the Air Force Research Laboratory)定向能源局(Directed Energy Directorate),近期宣布与Leidos签订将了价值1390万美元关于紧凑型半导体中长波光电(COSMO)研究项目的合同。

COSMO研究项目旨在为当前和未来的红外对抗系统提供半导体激光器,以对抗敌人使用诸如导弹制导、夜视设备和夜间瞄准系统等红外传感器。

COSMO研究项目是美国空军半导体激光(SCL)计划的一部分,该项目旨在提升中长波红外波段最先进的、高亮度紧凑型半导体激光器技术。其中,中波红外波段是3~5微米,长波红外波段则是8~12微米。

Leidos将专注于中长波红外半导体激光器的开发和封装,包括单/多器件制式量子级联激光器(QCL)和二极管激光器(DL)组件技术的开发和测试。

Leidos的工程师将利用他们在光束叠加策略的专业知识,实现更高的输出功率,并切换高亮度QCL和DL模块进行测试、评估、原型设计,并整合进入红外对抗系统。

Leidos工程师的主要工作将在科特兰空军基地完成,该基地拥有丰富的专用设备,如分子束外延系统(molecular beam epitaxial system)、聚焦离子束(focused ion beam)与扫描电子显微镜系统(Scanning Electron Microscope System)、X射线衍射仪(X-ray diffractometer)、傅里叶变换红外光谱系统(Fourier transform infrared spectroscopy system)、反应离子刻蚀系统(reactive ion etching system)、电感耦合等离子体刻蚀系统、光刻机(mask aligner)、等离子体增强化学气相沉积系统(plasma-enhanced chemical vapor deposition system,PECVD)以及蒸发金属沉积系统(evaporative metal deposition system)等。

Leidos的研究工作将会涉及:先进的概念分析、QCL材料的设计和开发、激光原型和最终封装、以及激光系统的设计和集成。Leidos将于2023年4月前完成合约交付。欲了解更多信息,请访问Leidos官网(www.leidos.com)或美国空军研究实验室定向能源局官网(www.kirtland.af.mil/Units/AFRL-Directed-Energy-Directorate)。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>