「激光技术驱赶鸟类卓有成效,稻草人或面临失业」8月13日

稻草人一直是田野里独特的风景,但是它可能快要下岗了。

近日,美国国家公共电台(NPR)报道了荷兰Bird Control Group公司利用激光开发的驱鸟新技术。在现在这个季节,该激光技术已经帮助了很多太平洋西北部的蓝莓和树莓种植者,保护其农作物免受鸟类袭击。 这种自动激光器每台售价9500美元,据说成功率很高。

在今年的生长季节开始时,这个占地168英亩的农场安装了六个农业激光自动控制系统——这是安装在基座上的自动激光枪——并将它们瞄准蓝莓丛。这些装置发射稳定的绿色激光束,从一侧到另一侧扫过灌木丛。鸟类似乎把激光扫描误认为是捕食者的接近,每当它靠近时就会逃跑。

制造激光的公司鸟类控制集团说,这些设备使蓝莓农场的鸟类数量减少了99 %,从平均1500只减少到只有少数几只。据该农场估计,由此节省了约26.25万公斤蓝莓,价值9.9733万美元。鸟类控制集团执行总裁斯坦纳·亨斯基说,即使以他自己的标准来看,这也是一个巨大的成功。安装农业激光器自治公司的客户通常看到鸟类减少了百分之七十到百分之九十九。

农业激光现在在世界各地的农场运作,包括俄勒冈州立大学的有机蓝莓研究农场。他们还在机场驱赶鹅,在石油钻塔上惊吓海鸥。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>