美媒:中国“重型激光武器”取得重大突破

据美媒报道,中国重型激光武器已经取得重大突破,内部代号“死光A”成功研制。重型激光武器系统采用中国开发的“小型车载移动核电发电机组”作为其能源动力。

据悉,“死光A”重型战略激光武器系统仅配备10管高能激光器,但威力惊人,因为其机动载体是(10X10特殊重型越野车)。核发电机组的能量准备时间为10管/2分钟,现已基本完成并交付给军方。它主要用于打仗时摧毁敌方军事卫星和敌人“空间站”以打掉“敌人眼睛”,还可以摧毁敌方地面固定筒仓和移动核导弹以及水下核潜艇。

通常激光是沿直线发射的定向光速,不可能转动。对于这个问题,早在20年前,我国科研人员就开始在该领域进行研究,并成功制造出世界震惊的研究成果,填补了世界上激光技术的空白。目前,世界上只有中国拥有激光卫星中继站或卫星反射站。卫星中继站采用光反射原理,从地面接收高能激光,瞬间将其传送到隐藏在海底的锁定核潜艇,并迅速机动。敌人的核潜艇将被激光瞬间突破洞穿。

研发过程中,科研工作者克服了卫星接收能力和天气因素造成的能量损失,成功控制了千分之一以下的能量衰减。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>