所在位置: 激光(暂停) >前沿播报

我国半导体激光产业优势与劣势分析

我国的半导体激光器技术早期与国外发展同步,但是长期受制于产业发展滞后的影响,一直徘徊在科学研究的范畴。直到新世纪,随着我国经济的快速发展和产业的进步,作为高新技术产业的半导体激光器行业也得到了巨大提升。

2017-08-10 15:05 半导体激光,优势,劣势,

半导体激光块为激光器系统增效

由俄罗斯、希腊和哈萨克斯坦科学家组成的国际研究团队开发出一种新方法,能大大提高医学应用等领域激光器系统的效率。有关研究刊登在近日出版的《自然·科学报告》杂志上。

2017-08-10 14:01 半导体激光,医学,

Leidos为红外对抗光电应用 强化半导体激光器

据麦姆斯咨询报道,美国空军的光电专家们从位于弗吉尼亚州雷斯顿的雷多斯公司(Leidos)找到了提高高亮度半导体激光器技术的解决方案,以应对未来的红外对抗。

2018-07-18 14:13

半导体激光器产业发展及应用

半导体激光器俗称激光二极管,因为其用半导体材料作为工作物质的特性所以被称为半导体激光器。半导体激光器由光纤耦合半导体激光器模块、合束器件、激光传能光缆、电源系统、控制系统及机械结构等构成,在电源系统和控制系统的驱动和监控下实现激光输出。半导体激光器的常用工作物质主要有砷化镓(GaAs)、硫化镉(CdS)、磷化铟(InP)、硫化锌(ZnS)等。根据不同的工作物质主要有三种激励方式:电注入,pump式和高能电子束激励。

2018-07-18 14:12

半导体激光器的特性:高转换效率

半导体激光器具有高速调制、功率稳定、线宽窄、体积小、结构紧凑、驱动电路集成化的特点。半导体激光器具有极佳的光束质量和调制性能,广泛应用于:科学研究,工业仪器开发、OEM系统集成。此外,尾纤半导体激光器、外部光纤耦合模块、小型半导体泵浦固体激光器可供选择。

2018-07-18 14:11

半导体激光器的未来在哪里?

中国激光产业在地域分布上呈现出很强的聚集性,以深圳为代表的珠三角区域主要以中、小功率激光加工设备为主,而以武汉光谷为代表的华中区域则在产品线上更为全面,覆盖了大、中、小功率设备。除去这两个最为大型的产业聚集区域,长三角、环渤海地区,以及新兴的东北工业区都形成了较为完整的激光产业带。

2018-07-18 14:10

世界首例生物激光技术治疗脊神经损伤术实施

7月13日,记者从空军军医大学西京医院获悉,近日,该院脊柱外科团队在一患者体内植入医学光纤,通过留置在皮肤外的光纤接口与生物激光脊神经治疗仪相连接,将治疗激光直接导入脊神经损伤部位,为患者修复了损伤神经。这是世界首例采用生物激光技术治疗脊神经损伤的手术。

2018-07-18 14:09

英国或拉日本共同研发六代战机 可搭载激光武器

英国国防大臣加文·威廉姆森在法恩伯勒国际航空展上展示一个概念模型时说:“我们正步入一个危险的新战争时代,因此我们的主要重点必须是如何应对这些不断演变的危险。”

2018-07-18 14:08

激光微焊接技术在手机射频天线铜箔焊接中的应用

数码3C产业所涵盖的范围相当广大,电脑方面包括笔记型电脑,各种电脑硬体及各项周边设备等,通讯方面则包括无线通讯设备、用户终端设备、交换设备、传输设备,近年则以行动电话及电信产业为主轴,消费性电子包括手机、数码相机、平板电脑、电子辞典等各种数位化的商品,皆属于消费性电子商品,3C产业有拥有生命周期短, 持续降低成本及弹性的全球运筹等特性,3C产业乘着数位时代的脚步,渐渐发展为世界性的新兴科技产业。

2018-07-16 15:45