所在位置: 激光(暂停) >各方评论

【科技日报】我大功率半导体激光器“刺破”国外技术壁垒

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所王立军研究员带领的课题组,攻克了大功率半导体激光器关键核心技术,成功开发出千瓦量级、高光束质量、小型化的各种半导体激光光源,并将成为工业激光加工领域的新一代换代产品。

2017-08-10 14:18 半导体激光,工业激光,

【中国科学报】接地气的“铸剑师”

现在,具有收藏价值的宝剑早已成为博物馆中的珍品。而另一种削铁如泥的“宝剑”——激光,已被大量用于工业生产制造。

2017-08-10 14:16 半导体激光,工业生产,

电子行业:持续看好基础元件、激光、半导体、消费电子创新

三环集团已经突破陶瓷基板的生产工艺,是大陆少数可以量产片式电阻用陶瓷基板的厂商之一,公司2017 年的陶瓷基板营收就已经突破了3 亿元。随着下游片式电阻供不应求的蔓延,各大片式电阻厂商逐步开始增加产能,这会提高对陶瓷基板的需求,陶瓷基板也将受益于片式电阻行业的持续高景气。

2018-08-22 18:07

激光VS高亮LED 未来谁将成为市场主宰?

最近几年,以激光和高亮LED(以下简称HLD)为主的新光源概念被炒的火热,越来越多的激光和HLD投影机不断的涌入市场,并蚕食着传统光源投影产品的份额。从技术的角度来讲,传统的投影机灯泡缺陷明显,已经不能满足新时代用户的使用需求,虽然目前还有一定的市场,但是被新光源完全取代也只是时间问题。

2018-03-20 15:22

著名分析师 Benedict Evans:激光雷达只是“桥梁”产品,自动驾驶的未来不能靠它

在很多人看来,激光雷达对于自动驾驶汽车来说很重要。但在分析师Benedict Evans看来,激光雷达能否成为自动汽车中必不可少的一环,取决于计算机视觉技术的发展。毕竟,激光雷达只是它的一个替代方案而已,也就是作者在本文中所说的“桥梁”产品。

2018-03-20 15:20

助力自动驾驶研发 Innoviz发布新款激光雷达扫描方案

据外媒报道,Innoviz Technology公司最近宣布发布一款基于微机电系统(micro electro mechanical system,MEMS)激光雷达扫描方案——InnovizPro,该产品可利用激光雷达传感器,提升了产品的精度及可靠性。

2018-03-02 10:10

简述KW级高功率光纤耦合半导体激光器工业应用优势

随着工业发展,半导体激光器激光功率已攀升至千瓦级,在激光钎焊、激光熔覆、激光金属焊接等方面均有应用并具备一定优势。

2018-03-02 10:07

基于bar条的高功率半导体激光器封装技术进展及应用

西安炬光科技股份有限公司事业部总经理蔡万绍在“基于bar条的高功率半导体激光器封装技术进展及应用”主题演讲中,重点介绍了高功率半导体激光器关键技术。

2018-03-02 10:06

激光电视激战大屏市场 或迎全面爆发?

大屏电视市场正成为客厅经济新战场。OLED和量子点之争仍如火如荼,激光电视已悄然加入战局。日前,坚果推出新品100英寸坚果SC激光电视,定价9998元,价格直逼2017年6月小米发布的万元级激光电视。

2018-02-11 11:18