所在位置: 大众创业万众创新政策汇集解读平台 >部委文件

科技部关于进一步推动科技型中小企业创新发展的若干意见

科技型中小企业是指从事高新技术产品研发、生产和服务的中小企业群体,在提升科技创新能力、支撑经济可持续发展、扩大社会就业等方面发挥着重要作用。长期以来,在党中央国务院和各部门、各地方的大力支持下,科技型中小企业取得了长足发展。

2017-08-18 15:36

科技部关于印发《发展众创空间工作指引》的通知

为深入实施创新驱动发展战略,加快推进大众创业、万众创新,指导和推动各地众创空间健康可持续发展,科技部组织制订了《发展众创空间工作指引》。现印发给你们,请结合本地实际认真贯彻落实。

2017-08-18 15:35

第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛复审会在京举办

第四届“共享杯”大赛2016年6月份启动以来,共吸引了全国200余所院校近6000名大学生的积极参与,收到论文报告、软件工具、多媒体及智能硬件等四类有效作品1000余份。

2017-08-17 15:04 创新创业,共享杯,大学生,

国家高新区成为中国独角兽企业的主要集聚区

新经济时代企业的成长不再拘泥于线性,而更多的呈现出指数级非线性成长。“想法—创业—瞪羚—独角兽”成为新的科技型企业成长路线。国家高新区作为新经济的高地,不断涌现出的独角兽企业,尤其体现了新经济的活力,获得了社会广泛关注。

2017-08-17 15:04 国家高新区,独角兽,创新创业,

高新技术企业认定管理新系统上线运行

近日,高新技术企业认定管理系统完成改版,正式上线运行。

2017-08-17 15:04 高新技术企业,管理,科技部,