所在位置: 到雄安新区去 >部委·国企发声

又一家央企响应!中国电信提前布局雄安新区5G试验网

据悉,中国电信成立了杨小伟总经理为组长、相关部门领导及京津冀三个省级公司总经理参加的“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,负责统筹布局、高效协同新区规划建设及相关服务工作;下设若干专业工作团队,负责落实领导小组的决策部署。

2017-04-26 10:20

中国三大运营商将在雄安新区提前部署5G网络

目前,三大电信运营商均成立服务雄安新区建设领导小组。中国电信集团10日宣布,公司成立“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,集团总经理杨小伟担任组长,相关部门负责人及京津冀三个省级公司总经理参加。

2017-04-26 10:19

移动电信5G超前部署雄安新区

“新一代宽带无线移动通信网”重大专项2008年正式启动以来,实现从“2G跟随”“3G突破”到“4G同步”的跨越,下一步将推动5G支撑移动互联网、物联网应用融合创新发展,为2020年启动5G商用奠定基础。

2017-04-26 10:17

统计局:建设雄安新区对经济社会发展有巨大推动作用

对于雄安新区的问题,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,建设雄安新区是党中央国务院疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展的一个重大战略部署。

2017-04-26 10:12

官方回应热点:雄安新区怎么建?哪些央企会迁入?

在回应雄安新区建设有哪些具体措施时,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程表示,谋划好、建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,需要集中各方智慧、汇聚各方资源。

2017-04-26 10:13