中国驻欧盟使团团长:中欧数字经济合作前景光明

2017-11-02 15:55:44来源: 中国网 作者:

新华社布鲁塞尔5月25日专电(记者帅蓉)中国驻欧盟使团团长杨燕怡25日在布鲁塞尔出席中欧数字协会成立一周年庆典的致辞中说,中欧在数字经济领域的合作前景光明。

杨燕怡说,数字经济已经成为推动中国经济发展最强有力的引擎,数字经济将助力中国转型成为以生产效率、消费、创新为基础的经济体。

“双方已经就数字化进程中实现战略对接达成一致,中国巨大的市场和欧盟的创新技术将互为补充,”她说,“中欧双方的数字化进程都面临很长的路,但双方可以共同迎接挑战,共同前进”。

中国已将发展网络经济写入十三五规划之中,未来五年中,将通过构建高效的信息网络,加快多领域互联网融合发展,实施国家大数据战略,强化信息安全保障四方面的措施来拓展网络经济空间。

中欧数字协会主席路易吉·甘巴尔代拉表示,中国数字企业在欧洲市场的发展潜力巨大,中欧数字合作将实现双赢,给双方的企业带来独特的发展机遇。

中欧数字协会总部位于布鲁塞尔,致力于中欧数字经济领域的对话、互信和商业合作,在当晚举行的该协会一周年庆典中,欧盟机构高级官员及众多中国和欧盟企业代表出席了会议。

启迪发起成立中国数字产城联盟

为响应“十三五”规划纲要中提出的数字中国战略,紧跟新形势下的新型智慧城市建设需求,4月15日,启迪控股股份有限公司携手清华大学启迪创新研究院举办“互联网+政务高峰论坛暨中国数字产城联盟签约仪式”,正式发布全新“数字产城”战略,联合多家龙头企业机构共同建立中国“数字产城”创新生态圈。 “‘数字产城’模式就是要。

加载更多>>
责任编辑:陈龙