中国驻欧盟使团团长:中欧数字经济合作前景光明

新华社布鲁塞尔5月25日专电(记者帅蓉)中国驻欧盟使团团长杨燕怡25日在布鲁塞尔出席中欧数字协会成立一周年庆典的致辞中说,中欧在数字经济领域的合作前景光明。

杨燕怡说,数字经济已经成为推动中国经济发展最强有力的引擎,数字经济将助力中国转型成为以生产效率、消费、创新为基础的经济体。

“双方已经就数字化进程中实现战略对接达成一致,中国巨大的市场和欧盟的创新技术将互为补充,”她说,“中欧双方的数字化进程都面临很长的路,但双方可以共同迎接挑战,共同前进”。

中国已将发展网络经济写入十三五规划之中,未来五年中,将通过构建高效的信息网络,加快多领域互联网融合发展,实施国家大数据战略,强化信息安全保障四方面的措施来拓展网络经济空间。

中欧数字协会主席路易吉·甘巴尔代拉表示,中国数字企业在欧洲市场的发展潜力巨大,中欧数字合作将实现双赢,给双方的企业带来独特的发展机遇。

中欧数字协会总部位于布鲁塞尔,致力于中欧数字经济领域的对话、互信和商业合作,在当晚举行的该协会一周年庆典中,欧盟机构高级官员及众多中国和欧盟企业代表出席了会议。

启迪发起成立中国数字产城联盟

为响应“十三五”规划纲要中提出的数字中国战略,紧跟新形势下的新型智慧城市建设需求,4月15日,启迪控股股份有限公司携手清华大学启迪创新研究院举办“互联网+政务高峰论坛暨中国数字产城联盟签约仪式”,正式发布全新“数字产城”战略,联合多家龙头企业机构共同建立中国“数字产城”创新生态圈。 “‘数字产城’模式就是要。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...