数字产城高峰论坛系列|倪光南院士:云安全的思考

在6月24日的江苏硅谷数字产城高峰论坛上,倪光南院士做了题为《云安全的思考》的演讲。演讲中提到启迪控股作为科技创新龙头企业,通过数字经济生态圈的打造聚合了一大批核心数字科技企业,必能博采众家之长,用大数据促进云安全,持续支持云领域中小企业发展。

倪院士认为网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮。云计算的发展必须和云安全同步推进,且往往需要实施较高等级的保护。在云安全的测评上采用多维度测评,增加自主可控性。

▲倪光南院士发言

云计算安全是政策重点,党政部门云计算服务网络需要通过安全审查认证。通过国内外云安全实践比较,要建立及推动云安全监督和认证规范。云计算技术基因、业务功能等,要求在多维度、多层面采取云安全措施。

最后,倪院士总结了云安全的主要观点。云安全是整体的、动态的、多角度、多层面、立体化的,云安全应加强学习、吸收先进技术,把各家优势发挥到极致。云安全要聚众解决问题,要利用大数据智慧,促进安全。提高云安全是数字产城的重要建设环节,将使整个信息技术更好的发展起来。

延伸阅读:

6月24日,江苏硅谷数字产城高峰论坛在江苏省句容市隆重举行。同时,“江苏硅谷”项目正式启动,中关村数字产城联盟宣告成立。来自中国数字经济领域的顶尖专家以及精英企业家逾500人齐聚茅山,共同就数字产城、数字中国等领域展开研讨。

“江苏硅谷”项目总投资超200亿元,是2017年江苏省重点项目。句容市与启迪控股将联手合作,聚焦数字经济领域,致力于以先进的数字科技推动句容产业升级与科技创新,打造江苏乃至整个长三角经济发展的新引擎。

高峰论坛还举办了大数据管廊专场、物联网专场、中关村数字产城联盟专场三个专场论坛。

以立体三螺旋和集群式创新理论为指导思想,启迪控股探索出数字化产城融合的新模式—启迪“数字产城”战略。一方面,以数字园区为创新载体,开展“数字科技成果转化、数字创业企业孵化、数字创新人才培养”等方式,践行“为数字科技服务”;另一方面,通过技术、产业、资本的有效整合,构建一体化大数据运营平台,打造“园区数字化、产业数字化、城市数字化”三融合,践行“用数字科技服务”,最终构建区域创新生态系统,实现用数字科技创新成果,推动各领域数字转型,实现价值增值和效率提升,打造出以“启迪数字产城”为品牌的产城融合新范式。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...