欢迎报名!|联盟助力“智能之星”创业大赛

AWS “智能之星” 创业大赛 是Amazon Web Services (AWS)中国联合启迪之星举办的针对采用人工智能、智能制造、大数据分析技术的初创公司的创新创业大赛。

2018-03-28 16:48

中关村数字产城联盟首个全国团体标准正式发布

近日,中关村数字产城联盟通过全国团体标准信息平台正式对外发布团体标准《产业园区数字化建设通用要求》(T/ZDICA 01-2017),这是中关村数字产城联盟首个团体标准,也是全国首个园区数字化团体标准。

2018-03-21 10:36

中国科技网 | 践行企业家精神 迈向中国发展新时代 —首场“改革创新,催生发展新活力‘企业家座谈会’”在京举行

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。

2018-02-01 16:16

联盟标准化技术委员会数字化园区建设标准第二次评审会顺利召开

2017年10月17日,由中关村数字产城联盟组织召开了<<产业园区数字化建设通用要求>>标准评审会。国经咨询有限公司产业发展处处长岑岩、华清物业信息化建设负责人雷海滨、启迪创新研究院罗俊博士、北京蓝海华业科技股份有限公司技术总监郝春光等联盟标准化技术委员会有关专家及标准起草工作组成员共13名代表出席了本次评审会。

2018-02-01 16:11

数字产城高峰论坛|王济武:“立体三螺旋”驱动科技产业发展

一生二、二生三、三生万物。三,在中国传统文化中是个非常有魅力的词,三代表了一个复杂且稳定的关系组合,我们有很多熟悉的词与三有关,比如三皇五帝、三阳开泰、三足鼎立,再比如先前网络上很流行的三生三世十里桃花……这里的三都代表着一种稳定结构和无限可能性。

2018-02-01 16:08

跨界融合 协同创新—— 中关村数字产城联盟CEO沙龙圆满召开

在这个快速变化的市场,跨界融合与协同创新正在快步行进在时代风口上,产产互动、产融互动的跨界融合商业形态已成为潮流。跨界融合、协同创新的“联姻时代”到来了。

2018-02-01 16:02

庆祝中国数字产城联盟成立一周年

2016年4月15日,中国数字产城联盟在启迪控股倡议和支持下,依托启迪全球创新网络和启迪完善的科技服务体系,联合国内外著名数字产业龙头企业、国内著名投资机构和著名学术研究机构共同发起成立。

2017-11-02 16:00

将先进的数字技术融入产城互动

时隔两年多,启迪控股股份有限公司总裁袁桅再次来到贵安新区。她告诉记者,上次从机场坐车来贵安新区时,路都没有修好,这次再来,看到贵安新区已经发生了翻天覆地的变化,让人印象深刻。

2017-11-02 15:48

启迪控股正式宣布成立中国数字产城联盟

当前全球经济加速数字化转型步伐,在中国,随着数字与城市、产业的不断融合,数字经济业已成为未来助推国民经济发展的新动力。

2017-11-02 15:25
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...