专访深度未来霍松年:人工智能让生活更美好

人工智能,是当前最炙手可热的话题。除了阿尔法狗AlphaGo给世界带来的震撼外,随之而来的还有人们对未来是否会被“人工智能”所取代而产生的焦虑。人工智能被习总书记在十九大报告中提及,明确成为我国科技领域未来的发展方向,其应用场景也渐渐从科幻电影走向现实。

2017-11-03 14:33

贾小龙:被大公司“截胡”,初创公司应该怎么办?

北京速感科技有限公司CMO贾小龙向与会者分享了自己关注的痛点:初创公司辛辛苦苦想设计的好产品,对外分享时被大公司注意到,迅速复制并推向市场,直接导致自己的产品胎死腹中,初创公司应该怎么办?

2017-11-03 14:26

王东临:创新永远不晚

王东临,中关村一代传奇人物,国际知名技术专家。15岁上大学,27岁开始创办中关村IT沙龙,雷军周鸿祎等中关村大佬均是其座上客。 在云存储基础架构、云数据安全、云文档等领域发明了多项国际领先的核心技术。

2017-11-03 14:18

科学家在线:精准对接 打造企业与专家间的“高速公路”

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”继中央出台《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》后,十九大报告再一次强调企业家精神,引发企业界高度关注与热议。

2017-11-03 13:58

探索创新服务方式,助力北斗建设成为一带一路沿线国家空中信息走廊

如何在国家与一带一路沿线国家统谈倡导的合作方式下,结合北斗在低纬度地区明显的精度优势,探索出更多的创新方式,推动北斗技术在沿线国家的推广,服务一带一路沿线国家的经济发展,将北斗打造成一带一路沿线国家的空中信息走廊,是国智恒北斗做为国家第一批具有总参授权的北斗卫星导航民用分理商应尽的职责。

2017-11-03 13:51

天使智心CEO王格润:以十九大精神为牵引,用心理智能科技推动改革创新,造福社会大众

“企业的成功与强大,依托于人才的凝聚支撑。天使智心希望通过心理学这样一个科学领域,借助目前公司的平台及人才优势,成长为人工智能领域的领军者。借助人机接口的技术实现形式,研发推广出更多的产品应用,尽可能为每一个人提供触手可及的服务,让我们的产品润物细无声的造福社会大众。”

2017-11-03 11:18