为美好生活补短板、为新兴产业作导向”——王会生出席国家科技成果转化投资峰会并致辞

国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记 王会生致辞。

为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,把握世界科技发展前沿战略,把握世界科技发展战略前沿趋势,7月27日,国家科技成果转化投资峰会在京举行。国家开发投资公司党组书记、董事长王会生在开幕式上发表演讲。

王会生董事长介绍:今天,我们将与科技部签署战略合作协议,这对国投来说意义特别重大。科技部把国投作为“实施创新驱动发展战略、支持供给侧结构性改革”的重要平台,这是对国投改革发展成绩的肯定,是对国投发挥独特作用的认可,也是对国投提出的更高的要求和期望。

国家开发投资公司在先进制造领域,聚焦集成电路先进工艺、高档数控机床、激光技术应用、工业机器人等重点方向,投资了中微半导体、沈阳拓荆、集创北方、科德数控、长光华芯、华曙高科等细分领域的龙头企业。公司拥有3个国家企业技术中心、3家国家技术创新示范企业和9家高新技术技术企业,获得国家科技进步奖13项。

据悉,国家开发投资公司将在科技部的指导下,充分发挥自身优势,以科技创新投资为导向,以促进科技成果转化应用和产业化为目的,与地方政府、金融机构和企业共同构建特色鲜明的科技创新投资平台,支撑国家重大科技项目成果转化落地。

最后王会生董事长表示:在党中央、国务院的领导下,在科技部等有关部委的支持下,在投资人的帮助下,我们有信心、有能力继续做好基金的运营管理工作,在服务创新驱动战略和重大科技成果转化的同时,搭好平台,发挥更大作用,努力为出资人交上一份满意的答卷,为加快创新型国家建设,推动高质量发展,贡献更多的力量。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>