所在位置: 国家科技成果转化投资峰会 >推荐图片

国家科技成果转化投资峰会在京举行

会议当天,科技部与国家开发投资集团有限公司签署了战略合作协议,双方将共同围绕推进关键领域核心技术自主创新、加强与国家科技成果转化引导基金合作、推进科技创新成果的应用示范、推动科技服务业发展等方面开展深入合作。

2018-07-30 16:05

科技部副部长黄卫:自主创新须完善创新投入机制和科技金融政策

今天,以“服务国家创新战略、聚焦科技成果转化”为主题的国家科技成果转化投资峰会在北京国投金融大厦举行。科学技术部副部长、党组成员黄卫出席峰会并致辞。

2018-07-27 10:12

国家科技成果转化创业创投生态共同体启动成立

7月27日上午,在国投创业公司举办的国家科技成果转化投资峰会现场,国投集团、中国兵器、中国烟草、国开行、中国人寿、中国太平、工商银行、建设银行、邮储银行、兴业基金等央企和金融机构,北京、上海、天津、广东和宁波等地方政府和科技主管部门,上海科创、河北科投、维科集团、中飞股份、吴中高科以及科创企业代表等25家机构的代表共同登台签字,启动了“国家科技成果转化创业创投生态共同体”。

2018-07-30 16:34

国投|高爱民:科技成果转化投资“又好看、又好吃”

以“服务国家创新战略、聚焦科技成果转化”为主题的国家科技成果转化投资峰会今天在北京国投金融大厦举行。国投创业投资管理有限公司总经理高爱民现场做了题为《以基金投资推动国家科技成果转化的创新实践》的主旨演讲。

2018-07-30 16:16

专家对话|高端制造——大国重器如何突破重围

今天,以“服务国家创新战略、聚焦科技成果转化”为主题的国家科技成果转化投资峰会在北京国投金融大厦举行。峰会现场,科技日报社副社长房汉廷主持了题为“高端制造——大国重器如何突破重围”的高端对话。

2018-07-30 16:39

国投为美好生活补短板 王会生参加中国发展高层论坛

2018年3月24至26日,由国务院发展研究中心主办,中国发展研究基金会承办的中国发展高层论坛2018年会在北京钓鱼台国宾馆举行。本届论坛以“新时代的中国”为主题,围绕迈向高质量发展、深化供给侧结构性改革、创新驱动、中国改革开放四十年、防控重大金融风险、决胜脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等一系列重大议题进行探讨。

2018-07-25 14:49

国投集团2018年度工作会议在京召开

2018年1月18日,国投集团2018年度工作会议在京召开。国投外部董事,国投领导,国投老领导,国务院国资委有关厅局领导出席会议。来自总部各部门(中心)、集团成员企业的200位代表在主会场参加会议。

2018-07-25 14:45