所在位置: 国家科技成果转化投资峰会 >要闻聚焦

科技部副部长黄卫:自主创新须完善创新投入机制和科技金融政策

今天,以“服务国家创新战略、聚焦科技成果转化”为主题的国家科技成果转化投资峰会在北京国投金融大厦举行。科学技术部副部长、党组成员黄卫出席峰会并致辞。

2018-07-27 14:08

国投|高爱民:科技成果转化投资“又好看、又好吃”

以“服务国家创新战略、聚焦科技成果转化”为主题的国家科技成果转化投资峰会今天在北京国投金融大厦举行。国投创业投资管理有限公司总经理高爱民现场做了题为《以基金投资推动国家科技成果转化的创新实践》的主旨演讲。

2018-07-27 15:42

专家对话|高端制造——大国重器如何突破重围

今天,以“服务国家创新战略、聚焦科技成果转化”为主题的国家科技成果转化投资峰会在北京国投金融大厦举行。峰会现场,科技日报社副社长房汉廷主持了题为“高端制造——大国重器如何突破重围”的高端对话。

2018-07-27 22:54

2018年国家科技成果转化投资峰会在京举行

今天,国家科技成果转化投资峰会在北京国投金融大厦举行。峰会以“服务国家创新战略、聚焦科技成果转化”为主题,邀请权威专家学者和知名企业家就社会普遍关心的重大科技自主创新和科技成果转化等热门话题做主题报告,分享人工智能、集成电路、大数据、生物医药、高端制造等行业世界最前沿科技发展态势。

2018-07-27 09:22

国投创业持续领投寒武纪B轮融资 助推领跑人工智能芯片领域

近日,国投创业投资企业——北京中科寒武纪科技有限公司宣布完成B轮融资。国投创业作为寒武纪的A轮领投方,本轮与中国国有资本风险投资基金、国新启迪、国新资本联合领投,中金资本、中信证券投资&金石投资、TCL资本、中科院科技成果转化基金以及原股东元禾原点、国科投资、阿里巴巴创新投、联想创投、中科图灵等跟投,共同支持完成对寒武纪新一轮增资。本轮融资完成后,寒武纪估值达到25亿美元,继续在全球智能芯片创业公司中保持领跑位置。

2018-07-26 14:44

国投发布2017企业社会责任报告

6月28日,国家开发投资集团有限公司(简称国投)在京发布《党建报告(2013-2017)》、《2017企业社会责任报告》和“五心行动”责任品牌计划,同时举行中共国家开发投资集团有限公司党校揭牌仪式,授予焦裕禄干部学院、国投雅砻江水电、国投罗钾和国投北疆四家单位首批“国投集团党员教育基地”,以这种特殊的方式庆祝党的97岁生日!

2018-07-26 14:19

国投检验检测认证有限公司正式成立

2018年7月18日,国投检验检测认证有限公司(以下简称国投检测)成立大会在京召开,这标志着国投自2015年开始酝酿跟踪的检验检测认证业务进入了新的阶段。国投董事长、党组书记王会生出席成立大会并讲话,副总裁、党组成员阳晓辉主持会议。

2018-07-25 14:25

为美好生活补短板、为新兴产业作导向”——王会生出席国家科技成果转化投资峰会并致辞

国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记 王会生致辞。

2018-07-27 09:25

国投连续14年荣获国资委经营业绩考核A级

2018年7月17日,国务院国资委召开中央企业地方国资委负责人视频会议,公布了2017年度中央企业负责人经营考核结果。国投连续14年荣获考核A级,成为8家连续“14A”中央企业之一。

2018-07-25 14:27