“嫦娥四号”知多少?——八大看点带你了解此次“嫦娥奔月”

12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。关于此次“嫦娥奔月”,这八大看点你需要了解。

2018-12-10 13:54

嫦娥四号踏上奔月征程 她与“三姐”有何不同?

国防科工局、国家航天局消息,12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。

2018-12-10 13:53

喊出“我是嫦娥”曾让他们尴尬不已

北京时间12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。

2018-12-10 13:53

嫦娥四号飞到月球需要几步

嫦娥四号飞到月球主要分四步走。第一步为发射入轨段,实现嫦娥四号升空入轨,器箭分离;第二步为地月转移段,实现嫦娥四号进入地月转移轨道;第三步为近月制动段,在地月转移轨道高速飞行的卫星减缓速度,完成“太空刹车减速”,建立正常姿态,被月球的引力所吸引;第四步为环月飞行段,嫦娥四号环绕月球轨道飞行,实现环月降轨,最后着陆月球。

2018-12-10 13:53

我国所有探月卫星均在西昌实现“零窗口”发射

12月8日2时23分,嫦娥四号探测器“零窗口”发射成功并进入到预定轨道。至此,我国在西昌卫星发射中心发射升空的所有探月卫星,均实现了“零窗口”发射。

2018-12-10 13:54

嫦娥探月,中国又将创造一个深空探测奇迹

月球是距离人类家园最近的天体,寄托着人类的无限神往。嫦娥奔月、万户飞天,是中华民族久远的美好梦想。探访美丽的月球,也成为古往今来各国人民的强烈愿望。

2018-12-07 17:00

“嫦娥四号”即将发射 这些知识你都知道了吗?

嫦娥四号计划12月将在西昌卫星发射中心搭载长征三号乙运载火箭发射升空,计划搭载荷兰、德国、瑞典、沙特阿拉伯等国的科学载荷,在月球背面着陆,开展巡视探测。

2018-12-06 17:01

嫦娥四号全球征名 首次公开月球车外形

来自国防科工局的消息,我国探月工程嫦娥四号任务的月球车外形今天首次对外公开,并将面向全球进行征名。

2018-08-15 16:34 月球,嫦娥,四号,任务,工程,

从“嫦娥一号”到“嫦娥五号”

“嫦娥工程”按计划分为“无人月球探测”“载人登月”以及“建立月球基地”3个阶段。目前已经发射的“嫦娥一号”到“嫦娥三号”探测器,还有即将发射的“嫦娥四号”和“嫦娥五号”探测器,都属于无人月球探测阶段,又分为“绕”“落”“回”三步走。

2018-07-26 08:10