所在位置: 不忘初心 继续前进 >改革成果

《不忘初心 继续前进》第三集:1500多项举措推动改革全面发力

七集政论专题片《不忘初心 继续前进》7日晚在中央电视台综合频道播出第三集《攻坚克难》。专题片指出,五年来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进。1500多项举措,推动改革全面发力、多点突破、纵深推进。

2017-10-12 16:15 攻坚克难,

五年民生之变:居民收入持续提高 养老金五连涨

五年来,你的生活有什么变化?目前,“砥砺奋进的五年”大型成就展正在北京展览馆举行,累计参观者已突破37万人次。其中,“以人民为中心 增进群众获得感”的第五展区成为热门展区,在这里,我们可以看到,五年来中国的民生之变。

2017-10-12 10:12 砥砺奋进,

推动“走出去”提升软实力(逐梦这5年)——中国对外文化工作在创新中发展

在我国处于全面建成小康社会前夕的关键阶段,在世界处于格局转换、体系变革的关键阶段,以习近平同志为核心的党中央提出一系列提升国家文化软实力的新思想、新战略和新部署,为全面推进对外文化工作提供澎湃动力,为中国特色文化外交理论与实践的创新发展指明战略方向。

2017-10-12 09:52 这五年,对外文化,

赵占全:告别棚户区 迎来新生活

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,作出了实施新一轮东北振兴战略的历史性决策。老工业基地在逆境中砥砺前行,发生了历史性变革,收获了历史性启示,站在新的历史起点,正向着全面振兴奋进。

2017-10-10 10:05 砥砺奋进,

哈斯:日子越过越红火

马奶酒醉八方客,长调歌迎远方人。勤劳、能干的哈斯把“牧家乐”经营得风生水起,每天就餐的客人络绎不绝。喝着热腾腾的奶茶,哈斯和我们聊起了她家这五年的变化:“城里买了两套楼房,和爱人都有了自己的小车,去年又盘下了一间店面,日子是越过越红火。”

2017-10-10 10:02 牧农业,

挺立潮头开新天——习近平总书记在浙江的探索与实践·创新篇

浙江是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要萌发地。习近平总书记在浙江工作期间,先后提出了“八八战略”总方略和“绿水青山就是金山银山”“腾笼换鸟、凤凰涅槃”等科学论断,作出了建设平安浙江、法治浙江、文化大省、生态省以及加强和改进党的建设等重要部署。

2017-10-09 16:58 治国理政,浙江,

凝聚力:夯实同心筑梦的思想之基

这5年,我们形成了一套理论体系 这5年,我们描绘了一幅美好蓝图 这5年,我们涵养了一股厚重底气 这5年,我们引领了一种核心价值 这5年,我们打牢了一个党建根基

2017-10-09 16:29 这五年,