所在位置: 不忘初心 继续前进 >科技飞跃

首艘国产航母建造施工现场视频亮相《不忘初心 继续前进》

“六万吨的航母,用两年零五十天建造完成。这样的速度,在全球航母建造史上首屈一指。大量的创新设计和精密制造,让首艘国产航母格外引人注目。建设方的532 家合作企业中,77%来自非军工企业。首艘国产航母的建造,就是军民深度融合、科技创新的典范。

2017-10-12 10:33 首艘国产航母,

阿里研究院:解读中国互联网创新飞跃的五年

报告认为,这五年,中国互联网领域从商业创新引领发展驱动走向技术与商业双轮驱动,互联网的飞速发展,不仅为消费者带来便捷,推动了消费需求从低端到 中高端的变革,同时助力中国制造业的转型升级,给创新创业、扶贫、就业等国家和社会关注的热点问题赋予了新的内涵,更是让治理创新走向更加开放协同。

2017-10-12 10:03 互联网,创新飞跃,

“黄金五年”书写大国创新奇迹——党的十八大以来科技创新成就综述

从上海张江到深圳南山,从武汉光谷到成都天府……创新之花开遍神州大地,这些创新正在塑造着面向未来的新型经济,助推中国在新一轮科技革命和产业变革中实现弯道超车。

2017-10-10 11:18

中国互联网发展这五年:动动手指 让生活更便利

据统计,中国有接近7亿互联网用户,互联网也已深入到各地区各行业,涉及大家的衣食住行。如今,许多人只需带一部手机,动动手指,就可以满足生活中各式各样的需求,展现互联网的速度与便利。

2017-10-10 09:58 互联网,这五年,

工业互联网这五年:中国由制造大国迈向制造强国

物流无人机、无人车、终端配送机器人,你上午下单、下午就能到货;量子通信、北斗系统、5G技术,让你脑洞大开的同时,也感受到我国自主创 新能力……近日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行,展内网络科技特色体验展区科技感、互动性强,吸引了不少观众目光。

2017-10-10 09:54 这五年,工业互联网,

科技创新驱动中国巨轮

十八大以来,科技创新,成为以习近平同志为核心的党中央治国理政的核心理念之一;“创新驱动”这个崭新的词汇,成为中国发展的核心战略。

2017-10-09 16:39 科技创新,新思想新实践,