天津刷银行卡也能乘地铁

为落实市委、市政府建设“智慧城市”的发展要求,做好轨道交通“智慧出行”服务,天津轨道交通集团与中国银行等机构合作,开启刷银行卡乘地铁,打造智慧出行新模式。

记者获悉,在目前已有的单程票、城市一卡通、地铁特惠票乘车的基础上,乘客可持中国银行带有“闪付”标志的银行卡,在检票闸机上刷卡乘地铁,费用直接从银行账户中扣除,并可享受中国银行提供的优惠折扣活动。需要注意的是,目前9号线正在进行全线售检票系统改造升级,暂不支持银行卡购票乘车。

据了解,针对“智慧出行”项目,天津轨道交通集团正与中国银行等银行企业以及蚂蚁金服等互联网企业携手开展业务合作,实现各种银行卡、二维码、手机NFC等当前主流支付方式在轨道交通的应用。

目前,中国银行的银行卡和手机PAY过闸功能已经推出,接下来轨道交通集团将加快调试步伐,争取在6月底实现全部银行卡过闸应用,9月底实现手机二维码过闸功能,不断方便津城百姓出行。(胡萌伟 岳付玉)

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>